Geek na cozinha #1- Lições sobre a louça

Apesar dos poderes Jedi, do sex appeal tendendo ao infinito e da inteligência digna das raças mais superiores, os geeks, principalmente os que moram sozinhos sofrem de um mal como qualquer pessoa normal: nós odiamos lavar louça. Dessa tarefa inglória que faz parte do escopo de qualquer um que more só, de fato não dá pra escapar.

Então vou mostrar aqui seis aspectos sobre os geeks e a louça, que garanto que quem se encaixar nesse perfil de nerd solitário vai se identificar com boa parte deles:

– Garfo: é um excelente termômetro pra saber quando lavar a louça. Se você está mexendo o suco ou o leite com nescau usando um garfo, significa que você já usou todas as colheres e talvez (veja bem, eu disse TALVEZ!) seja a hora de começar a pensar em lavar a louça;

– Colher: funciona na mesma razão do garfo, em sentido oposto. Serve para medir o nível de degradação da pia da cozinha quando você começa a comer ovo ou miojo de colher. Uma boa pedida é comprar garfos de plástico descartáveis;

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– Copos: pode ir usando todos. Copos de vidro, canecas, tulipas de cerveja. Quando você perceber que está bebendo água em xícara de café, parta para os copos descartáveis. Quando os descartáveis acabarem, você tem 2 saídas, ou vai ao supermercado comprar mais (o que é chato) ou pensa em lavar a louça (o que é mais chato ainda);

– Xícara: engana-se quem pensa que foram feitas para café e chá. Servem para sorver qualquer líquido, entre eles refrigerantes, sucos e água. É a última instância antes de você ter que lavar a louça de fato. Use com moderação ou caso contrário terá que lavar a louça;

– Vida nascendo na prática: dessa não tem muito como correr. Moças não irão se impressionar mesmo que você seja o geek mais desejável do mundo se forem até a cozinha e assistirem a um documentário do Discovery Channel na vida real. Não é bonito assistir a formação da vida no meio da louça há semanas sem lavar;

– Panelas: só precisa ter uma. De tamanho suficiente para cozinhar salsichas para cachorro-quente ou para fazer miojo. Mais do que isso vai gerar acúmulo na pia, ocupando todo o espaço que a louça deveria ocupar, provocando armazenamento de pratos sujos na mesa da cozinha e nos outros cômodos da casa. Essa só pode ficar sem ser lavada no máximo por uma semana, pois as chances de algo grudar no fundo e de surgimento de fungos desconhecidos pela ciência são de 100%.

E vocês? Que experiências podemos acrescentar nesse relacionamento nefasto?

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